マイページ
カート
※製造のスケジュールにより配送時期が遅れることがあります ※賞味期限はご到着より10日前後です。 ついに完成しました。私の大好きなレモンケーキ。大崎上島産ナチュールシトロン。東京のお菓子屋さんランギャールさんとのコラボでついに完成しました。ランギャールさんは大崎上島まで足を運んで頂き、畑をご覧になって、作り手の想いから丁寧に形にしてくださっている私にとっては欠かせないパートナーのお一人です。オーガニックレモン100%で、味わいも真っ直ぐに。私はこんなに好きなレモンケーキに初めて出会いました。レモンの良さがしっかり活きて、かつクセのないクドくない優しい柔らかな味わいは、有機栽培の畑を思わせます。 是非一度お召し上がり頂きたいです!皆様宜しくお願い申し上げます!
普段なかなか会えない、ご両親や義父母への日頃の感謝を「桃」という形で贈りませんか? そしてせっかくなら、少し背伸びして美味しい桃を贈りたい。そんな方におすすめしたい!桃の王様と評される、ずっしり大きく何より甘い「川中島白桃」です。 ▼1年かけた桃。届けるまで妥協しない 富士山を目の前に臨む、山梨県韮崎市で桃農園を営む原田さん。「桃は鮮度が命。毎朝4時から収穫して全て朝採りで出荷するので、みずみずしさが違います」と語ります。一つ一つ丁寧に袋掛けされた桃は、袋の中で甘さを蓄えていくのだそう。柔らかな甘い香りに包まれる農園で空を見上げると、青空に桃の鮮やかなピンク色が映えています。 ▼桃の王様・川中島白桃とは? 晩成種の川中島白桃は、ずっしり実が大きく皮も濃い紅色、贈答用におすすめの桃です。「糖度も18度前後と高く、しっとりとした甘味で酸味も控えめです」と原田さんも得意げに話します。食感は桃本来の硬めでありながら渋さもなく、ジュワっと果汁があふれます。「オススメは包丁で切らずに皮ごとかぶりつくこと。贅沢ですが農家だからこそ教えられる、桃の一番おいしい食べ方です!」 予約締切:8/5 発送時期:8月中旬~下旬頃 とさせていただきます。 ※お客様都合による返品交換は致しかねます。※北海道・沖縄については別途送料を「1200円」頂戴しています。 お支払方法 クレジットカード決済(VISA、MASTER、AMEX、JCB)、銀行振込、スマホ決済(PayPay、LINEPay、メルペイ) お届け方法 発送時期:8月中旬~下旬頃 / 冷蔵配送 賞味期限/保存方法 冷蔵保存 / 発送日より7日 内容量 2kg / 3kg その他 その他ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。